1 de março de 2012

Burger King volta à França após 15 anos

Está prevista para o dia 21 de março a inauguração de um restaurantes da rede americana Burger King em Paris - mais precisamente no novo centro comercial da gare Saint-Lazare. Outra unidade deve ser inaugurada na França este ano em local ainda indefinido - cogita-se às margens de alguma auto-estrada fora da capital.

Fundado em Miami em 1954 e hoje com aproximadamente 12.000 pontos de venda em mais de 70 países, o Burger King tem praticamente um terço do tamanho da rede McDonald's. A marca operou na França de 1980 - quando abriu sua primeira loja na Champs-Elysées - a 1997, ano em que saiu do país devido a acirrada concorrência com o Mc Donald's e a belga Quick.

E é bom o Burger King ir se preparando desde já, pois a dupla de concorrentes já está de garras bem afiadas. Mal foi lançado o primeiro cartaz de divulgação da reentrada do Burger King em Paris e as provocações publicitárias já começaram, como mostram os cartazes abaixo que já estão circulando por toda a cidade.

O convidativo cartaz de inauguração do Burger King em Paris: "O que você vai fazer em 21 de março?"

Truco! A nada calorosa mensagem de boas-vindas do McDonald´s: "Porque esperar o 21 de março?"

Seis! Já o Quick aposta no lançamento do curioso sanduba Dark Vador: "O que você vai fazer de 2 a 5 de março?"

Além da forte concorrência há um pequeno detalhe cultural que tampouco deve ser deixado de lado: a França é o único país do mundo onde o hambúrguer perde de lavada em vendas para os sanduíches de baguette. Estima-se que para cada hambúrguer vendido na França sejam consumidos 8 sanduíches na baguette.

Mas em contrapartida ao cenário desafiador que a rede americana deve enfrentar em seu retorno a França, a juventude parisiense parece estar contando os dias pelo retorno do Burger King ao país. Vida longa ao rei.

4 comentários:

Cláudia Ohira disse...

Eu confesso que uma vez ou outra vou ao BK, mas ir a Paris para comer hambúrguer????!! Ah... não... acho que prefiro um delicioso Tartiflette - huummm!!! Dá água na boca só de lembrar de um que saboreei no final do ano, quando estive em Paris. E nem foi algo "chique", não!!! Fui caminhar na Champs-Elysées e, naquela época de natal, réveillon, tinha aquela feirinha de artesanato, guloseimas e souvenirs. Quando eu vi aquele Tartiflette maravilhoso, quentinho, naquele inverso parisiense... não pensei duas vezes, experimentei e amei!!! Ah... que saudades daqueles dias de sonho que passei em Paris... obrigada por manter esse Blog, para que eu possa matar um pouco as minhas saudades... valeu!

Cláudia Ohira disse...

Eu confesso que uma vez ou outra vou ao BK, mas ir a Paris para comer hambúrguer????!! Ah... não... acho que prefiro um delicioso Tartiflette - huummm!!! Dá água na boca só de lembrar de um que saboreei no final do ano, quando estive em Paris. E nem foi algo "chique", não!!! Fui caminhar na Champs-Elysées e, naquela época de natal, réveillon, tinha aquela feirinha de artesanato, guloseimas e souvenirs. Quando eu vi aquele Tartiflette maravilhoso, quentinho, naquele inverso parisiense... não pensei duas vezes, experimentei e amei!!! Ah... que saudades daqueles dias de sonho que passei em Paris... obrigada por manter esse Blog, para que eu possa matar um pouco as minhas saudades... valeu!

Jackson Martins disse...

Concordo plenamente com você Cláudia - ir a Paris para comer no BK ou no McDo só vale se for para pagar promessa ou para acalmar os ânimos da petizada.

Mas brincadeiras à parte, acredito que é a garotada, sobretudo do subúrbio parisiense, quem se amarra nas redes americanas de fast-food e que faz esse negócio virar de verdade em Paris. Posso até estar enganado, mas é a impressão que eu tenho.

Está com saudade da tartiflette do marché de Noël da Champs-Elysées? Então segue um link para você ir matando a saudade até sua próxima viagem a Paris:

http://viverparis.blogspot.com/2008/12/march-de-nol-da-champs-elyses.html

Um grande abraço e obrigado pelos seus comentários!

Niemans disse...

Burger king em Paris, os americanos vão forçar os parisienses a trocar a maionese pelo ketchup ? É como ir para Porto Alegre comer acarajé...Mas, goûts pour tout