
Então se você vai passar uma temporada em Paris, que tal voltar com alguns cursos de culinária na bagagem? Afinal de contas, os ateliers são garantia de cultura e diversão, não exigem muito do seu tempo e nem arruínam o seu bolso. Gostou da idéia? Então pare de sonhar e siga o chef, Joãozinho! Aqui vão três bons endereços na cidade onde você pode aprender como fazer bonito na cozinha.
A cozinha molecular do Atelier des Sens

Atelier des Sens
40, rue Sedaine - XIème
Tel.: 01 4021 0850
Metrô: Voltaire linha 9
Durção / Preço: 1h15 / 34,00€
Estilo e diversão na Ritz Escoffier
As espaçosas cozinhas da escola Ritz Escoffier ficam no subsolo do emblemático hotel Ritz - a grande vedete da place Vendôme. O divertido chef David Goulaze é um verdadeiro show-man das panelas. Para admiração geral ele consegue sempre se dirigir pelo nome a cada um dos 17 participantes que compõem as turmas do seu atelier - sem errar. Um dos cursos ministrados na Ritz Escoffier tem como astro principal o salmão, que é apresentado em diversas receitas e variações. No final do curso a mesa é posta para que você saboreie, escoltado por uma garrafa de boa reputação, os pratos criados durante a aula. Assim você aprende a cozinhar e, de quebra, ainda almoça num dos hotéis mais elegantes de Paris. Mas atenção: recomendo que você faça sua reserva com a maior antecedência possível. A espera por um lugar no atelier da Ritz Escoffier pode facilmente chegar a 6 meses - normalmente chega.

Ecole Ritz Escoffier
15, place Vendôme - Ier
Tel.: 01 4316 3050
Metrô: Tuileries linha 1
Duração / Preço: 4h00 / 135,00€
A cozinha petit-prix do Atelier des Chefs
Outro curso super bacana é ministrado no atelier gastronômico que fica no subsolo da loja Lafayette Maison. Durante a semana (sempre as 19h00), os clientes curiosos da loja se divertem observando o aplicado grupo de 8 pessoas que desenvolve a habilidade com as panelas no interior da cozinha envidraçada. Vale comentar: apesar de bonita e estruturada a cozinha é um tanto pequena para acomodar bem o grupo - o que pode algumas vezes se traduzir em um pouco de calor e desconforto. Enquanto você capricha na receita, o simpático chef Nicolas Thoueil ensina grandes sacadas para você fazer bonito na cozinha cotidiana sem gastar muito dinheiro. A idéia de Thoueil é justamente ensinar bons pratos a preços camaradas. Quer testar por conta própria? Sem problema: todas as receitas do Atelier des Chefs ficam disponíveis no site. Além da unidade instalada na Lafayette Maison o Atelier des Chefs também conta com outros endereços em Paris e em toda a França. Os preços dos cursos variam de acordo com o tema, custando a partir de 17,00€.
Atelier des Chefs - Lafayette Maison
35, boulevard Haussmann - IXème
Tel.: 01 5330 0582
Metrô: Havre-Caumartin linhas 3 e 9
Duração / preço: 1h20 / 36,00€
15, place Vendôme - Ier
Tel.: 01 4316 3050
Metrô: Tuileries linha 1
Duração / Preço: 4h00 / 135,00€
A cozinha petit-prix do Atelier des Chefs

Atelier des Chefs - Lafayette Maison
35, boulevard Haussmann - IXème
Tel.: 01 5330 0582
Metrô: Havre-Caumartin linhas 3 e 9
Duração / preço: 1h20 / 36,00€
Um comentário:
Muito boas essas dicas, Jack. Não sabia desses cursos rápidos e não muito caros.
Postar um comentário