Já ouviu falar em trufa de trufa? Pois esta é a trufa (chocolate) com sabor de trufa (cogumelo). Graças a um resistente revestimento feito de chocolate, esse clássico da maison Roux pode ser entregue em qualquer parte do mundo. O preço - como era de se esperar - não é lá muito doce, mas é o preço da exclusividade, fazer o quê?
Truffe de Truffe (200,00€ o quilo), Henri Le Roux.
Para as festas de fim de ano, Jean-Paul Hévin - conhecido como "The" chocolatier de la rue Saint-Honoré - ornamentou sua coleção de bombons com sumo de cassis e creme de castanhas. Essas belezinhas foram criadas para serem saboreadas no último minuto do ano.
Chocolat Minuit 2008 (98,00€ o quilo), Jean-Paul Hévin.
Com flocos de neve de sabores insólitos (verveine, gengibre e toranja) pendurados numa árvore de chocolate, a bonita decoração de mesa de La Maison du Chocolat pode ser degustada ao fim da ceia de Natal.
Sapin Flocon de Cristal (98,00€ cada), La Maison du Chocolat.
OK, este chocolate vem da Bélgica, mas também pode ser adquirido na França. Com recheio de praliné e notas de limão, gengibre e pimenta, esta estrela estilizada e coberta de chocolate meio-amargo é criação do chocolatier belga Pierre Marcolini.
A Star is Born (35,00€ cada), Pierre Marcolini.
Abra a boca e feche os olhos: Pascal Pochon apostou no efeito surpresa com estas trufas de algas, de fava tonka, de azeite de oliva, de tomate-framboesa-manjericão e de queijo branco. E elas devem ser mesmo deliciosas, porque a caixa criada com exclusividade para o Grand Hôtel des Thermes de Saint-Malo vem com 12 trufas - na que aparece na foto eu contei 11... Nem esperam tirar a foto e já começam a desfalcar a caixa.
Truffes Pascal Pochon (15,00€ a caixa) pour Le Grand Hôtel des Thermes.
Uma pequena curiosidade: em francês chamamos de bonbons (se escreve assim mesmo, com dois 'enes') o que conhecemos em português como balas. Para se referir ao bombom (de chocolate) em francês você pode dizer bouchée de chocolat ou simplesmente chocolat.
Nenhum comentário:
Postar um comentário