
A Berthillon é a mais famosa maison glacier de Paris. Instalada na charmosa rue de Saint-Louis en l’Île, tornou-se uma verdadeira referência quando se fala na Île Saint-Louis. A casa foi fundada em 1954 por Raymond Berthillon e em 1961 já havia sido mencionada pelos emblemáticos jornalistas Gault e Millau no Guide de Paris. Ainda hoje a Berthillon permanece uma empresa familiar, mas além da famosa sorveteria com salão de chá na Île Saint-Louis, dispõe de mais de uma centena de pontos de revenda autorizados na região de Île-de-France.
Segundo o guia The Ten Best of Everything, The Ultimate Guide for Travelers de Nathaniel Lande, a Berthillon figura entre as 10 melhores sorveterias do planeta. Além de turistas de todo o mundo que fazem fila à sua porta, a casa costuma atrair celebridades francesas, como o cantor Georges Moustaki e a atriz de cinema Carole Bouquet - que costumam aparecer por lá sem muita cerimônia. Mas badalação à parte, o que faz mesmo a diferença na Berthillon é o sabor pronunciado do sorvete. Apesar de contar com uma respeitosa gama de sabores tentadores, é o sorvete de morangos silvestres (fraises des bois) que há mais de meio século é considerado o carro-chefe da casa.
Aviso aos viajantes: a Berthillon fecha anualmente para férias entre a segunda quinzena de julho e o final de agosto. Durante esse período, os sorvetes Berthillon não são fabricados nem mesmo para a distribuição aos seus revendedores.
Já a Amorino é uma autêntica sorveteria italiana made in France. A marca criada em Paris há 5 anos conta hoje com 28 lojas espalhadas pelo mundo (das quais 8 em Paris e 3 em Shanghai). E esse rápido crescimento é justificado pelas saborosas receitas originais importadas da Itália. Na carta, sabores tentadores e inusitados como tiramisu ou omelete da Noruega. Os fundadores da Amorino são dois jovens amigos de infância de origem italiana que parecem ter a competência aliada ao toque de Midas: Paolo Benassi era gerente da famosa maison de prêt-à-porter Max Mara, e Cristiano Sereni foi o inventor das locadoras de DVD Cinebank - as máquinas de locação de DVD que funcionam como se fossem caixas eletrônicos e que hoje estão espalhadas por toda a França. A primeira unidade da Amorino foi instalada numa antiga Häagen-Dazs que não andava bem das pernas - e a escolha do endereço foi uma aposta ousada: a loja foi aberta no número 47 da rue de Saint-Louis en l’Île, a poucos metros da Berthillon. E o sucesso foi imediato - justamente porque a Amorino aproveitou para abrir suas portas tão logo a Berthillon fechou para as férias anuais de 2002. Os turistas desavisados sobre o fechamento anual da Berthillon foram os primeiros clientes da Amorino.
Aviso aos viajantes: a Berthillon fecha anualmente para férias entre a segunda quinzena de julho e o final de agosto. Durante esse período, os sorvetes Berthillon não são fabricados nem mesmo para a distribuição aos seus revendedores.
Já a Amorino é uma autêntica sorveteria italiana made in France. A marca criada em Paris há 5 anos conta hoje com 28 lojas espalhadas pelo mundo (das quais 8 em Paris e 3 em Shanghai). E esse rápido crescimento é justificado pelas saborosas receitas originais importadas da Itália. Na carta, sabores tentadores e inusitados como tiramisu ou omelete da Noruega. Os fundadores da Amorino são dois jovens amigos de infância de origem italiana que parecem ter a competência aliada ao toque de Midas: Paolo Benassi era gerente da famosa maison de prêt-à-porter Max Mara, e Cristiano Sereni foi o inventor das locadoras de DVD Cinebank - as máquinas de locação de DVD que funcionam como se fossem caixas eletrônicos e que hoje estão espalhadas por toda a França. A primeira unidade da Amorino foi instalada numa antiga Häagen-Dazs que não andava bem das pernas - e a escolha do endereço foi uma aposta ousada: a loja foi aberta no número 47 da rue de Saint-Louis en l’Île, a poucos metros da Berthillon. E o sucesso foi imediato - justamente porque a Amorino aproveitou para abrir suas portas tão logo a Berthillon fechou para as férias anuais de 2002. Os turistas desavisados sobre o fechamento anual da Berthillon foram os primeiros clientes da Amorino.
E se a estratégia dos fundadores foi certeira no início, a qualidade do sorvete Amorino sustentou com mérito a historia de sucesso da marca: algumas das lojas de Paris chegam a atender mais de 1.000 clientes por dia. No laboratório centralizado em Ivry-sur-Seine são elaborados os 24 sabores da marca (20 permanentes e 4 sazonais). Seguindo a tradição da Emilia Romana (região italiana de origem dos fundadores), os sorvetes Amorino são servidos caprichosamente em forma de flor, e não em bolas.
Também seguindo a tradição da Emilia Romana, os sorvetes em flor da Gelati d'Alberto.
O ViverParis! já dedicou um artigo exclusivo à Gelati d’Alberto, que forma juntamente com Berthillon e Amorino a tríplice coroa das sorveterias parisienses.
Glacier Berthillon
29-31 rue Saint Louis en l'Île
Metrô: Pont-Marie linha 7
Tel.: 01 4354 3161
Abre de quarta a domingo das 10h00 às 20h00
Amorino
47 rue Saint Louis en l'Île
Metrô: Pont-Marie linha 7
Tel.: 01 4407 4808
Abre diariamente das 12h00 às 24h00
Gelati d’Alberto
Metrô: Châtelet linhas 1, 4, 7, 11 e 14
Tel.: 01 7711 4455
Abre diariamente das 12h00 às 24h00
Foto menor: o cornet caprichado da Amorino.
2 comentários:
The best ice cream in the world!!!
by ASY - Bauru SP - Brazil
Concordo totalmente!!! Mesmo no frio, tenho que ir..
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